Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité a pour but de vous informer sur l’ensemble des traitements liés à l’utilisation de vos données personnelles, dans le cadre du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Responsable du traitement de vos données

Les données personnelles collectées sur le site www.tetesblondes.com sont traitées par la société SUNNYLAND CREATIONS, SAS au capital de 5000 euros, dont le siège social est situé au 175 chemin des hauts de cachène - 13100 Saint-Marc-Jaumegarde - FRANCE. SIREN : 751 774 308.

Données personnelles collectées

SUNNYLAND CREATIONS peut être amenée à collecter les données personnelles suivantes :

  • Lors de la création d’un compte : Vos coordonnées (nom, prénom, e-mail)
  • Lors du passage d’une commande :
    • Vos coordonnées (nom, prénom, e-mail)
    • Vos informations de livraison (adresse)
  • Lors de l’inscription à la newsletter : votre adresse e-mail

Utilisation des données

Vos données sont traitées par SUNNYLAND CREATIONS pour les finalités suivantes :

  • Gestion de votre compte et de vos commandes
  • Gestion de la relation client : formulaire de contact, réclamations
  • Envois de newsletters

Vos données personnelles peuvent être transmises par SUNNYLAND CREATIONSà certains partenaires pour la bonne gestion de votre commande :

  • Partenaires de paiement : Paypal, Stripe
  • Partenaires logistiques : Transporteurs (La Poste)
  • Partenaires techniques : hébergeur (OVH)

SUNNYLAND CREATIONS s’assure que l’ensemble de ses partenaires et sous-traitants sont conformes au Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles afin d’assurer la confidentialité et la sécurité de vos données. SUNNYLAND CREATIONS s'engage à ne pas vendre vos données personnelles à des tiers. 

Durée de conservation des données

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire aux finalités définies ci-dessus. Dans le détail :

  • Données de votre compte : les données relatives à votre compte client sont conservées 5 ans à compter de la fin des relations commerciales avec SUNNYLAND CREATIONS. A l’issue de cette période, les données seront effacées ou anonymisées.
  • Données d’achat : vos données de facturation sont conservées jusqu’à la fin de la durée légale de conservation (10 ans).
  • Données de paiement : vos données de paiement ne sont pas conservées par SUNNYLAND CREATIONS. Elles sont collectées par ses prestataires de paiement sécurisé (Paypal et Stripe) jusqu’à la certification du paiement.
  • Inscription à la newsletter : votre e-mail est conservé jusqu’à désabonnement de votre part (par le lien de désabonnement présent au bas des newsletters ou en nous contactant via le formulaire de contact), ou pour une durée maximale de 3 ans en cas d’inactivité. 

Droits relatifs à vos données

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de suppression et d’opposition à vos données personnelles. Vous pouvez accéder à vos données personnelles collectées en vous connectant à votre compte sur le site SUNNYLAND CREATIONS, rubrique « Mes données personnelles ». Les données personnelles peuvent être exportées au format PDF ou CSV. Votre compte client vous permet également de modifier les données personnelles vous concernant. 

Pour toute demande de modification ou de suppression de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter :

  • par courrier : SUNNYLAND CREATIONS - 175 chemin des hauts de cachène - 13100 Saint-Marc-Jaumegarde - FRANCE
  • ou via le formulaire présent sur la page Contact du site www.tetesblondes.com

Gestion des cookies

Le terme  « Cookie(s) » désigne l’ensemble des traceurs déposés et/ou lus, par exemple, lors de la consultation d’un site Internet. Il s’agit d’une information déposée sur le disque dur de votre périphérique utilisé pour visiter le site. 

SUNNYLAND CREATIONS utilise des cookies pour permettre le fonctionnement du site et faciliter votre navigation :

  • Les Cookies d’identification, nécessaires au fonctionnement du site : utilisés dans le cadre de la création et/ou de la connexion à l’espace personnel, et permettent d’accéder à son compte grâce à ses identifiants.
  • Les cookies de mesure d’audience : destinés à établir la volumétrie et des statistiques de fréquentation du Site, des différentes rubriques ainsi que l’utilisation des services proposés. Ces Cookies permettent à SUNNYLAND CREATIONS d’améliorer le fonctionnement et l’ergonomie du Site.
  • Les cookies marketing et réseaux sociaux : destinés à proposer des publicités ciblées ou à offrir des fonctionnalités supplémentaires sur le site, telles que le partage sur les réseaux sociaux ou la connexion via son compte Facebook ou Google. 

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels nécessaires au bon fonctionnement du site : ces cookies sont utilisés notamment lors de la connexion à l’espace personnel (pour rester connecté), ou lors de la création d'un panier d'achat. Ces cookies ne peuvent pas être désactivés.

CookiesHôteDurée de vie
Cookies : PHPSESSID, Prestashop-XXX Hôte : www.tetesblondes.com Durée de vie : Session, 20 jours

Cookies de mesure d'audience

Les cookies de mesure d’audience sont destinés à établir la volumétrie et des statistiques de fréquentation du Site, des différentes rubriques ainsi que l’utilisation des services proposés. Ces Cookies permettent à SUNNYLAND CREATIONS d’améliorer le fonctionnement et l’ergonomie du Site.

NomCookiesFinalitéHôteDurée de vie

Google Analytics
+ d'infos

Cookies : _gat, _gid, _ga Cookies destinés à établir la volumétrie et des statistiques de fréquentation du site et des différentes rubriques. Ces Cookies permettent d’améliorer le fonctionnement et l’ergonomie du Site. Les informations recueillies par ces cookies sont anonymes.  Hôte : www.tetesblondes.com Durée de vie : 1 min, 24h, 2 ans

Les cookies marketing et réseaux sociaux

Ces cookies sont destinés à ajouter certaines fonctionnalités sur le site (partage sur les réseaux sociaux, connexion via son compte Facebook ou Google), à suivre les visites issues des réseaux sociaux et à proposer des publicités personnalisées.

NomCookiesFinalitéHôteDurée de vie

Facebook
+ d'infos

Cookies : fr, xs, spin, c_user, sb, locale, wd, presence, datr Cookies destinés à établir des statistiques des visites issues de Facebook et à proposer des publicités personnalisées. Hôte : facebook.com Durée de vie : 3 mois, 1 an, 24h, 1 an, 2 ans, 2h, 6 jours, Session

Sendinblue
+ d'infos

Cookies : sib_cuid, uuid Cookies permettant l'envoi d'e-maisl personnalisés et adaptés à vos envies. Hôtes : www.tetesblondes.com, sibautomation.com Durée de vie : 6 mois, 165 jours

Sharethis
+ d'infos

Cookies : __stidv, __stid Cookies permettant le partage des articles du blog (rubrique TB Mag) sur les réseaux sociaux. Hôtes : .sharethis.com Durée de vie : 350 jours, 350 jours

Connexion sociale Google / Facebook

Cookies : G_ENABLED_IDPS, NID, fbsr_XXX, fbm_XXX Cookies permettant à l'utilisateur de se connecter au site Têtes Blondes avec son compte Facebook ou Google. Hôtes : www.teteblondes.com, google.com, www.teteblondes.com, www.teteblondes.com Durée de vie : Session, 240 jours, Session, Session

Supprimer les cookies

Vous pouvez configurer votre navigateur Internet pour accepter ou refuser que des cookies soient enregistrés sur votre terminal. Vous pouvez également supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur.

Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Vous trouverez plus d'informations dans l'aide de votre navigateur. A titre d’exemples :

Vous pouvez également consulter les recommandations de la CNIL pour gérer vos cookies : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

close Votre Panier
Connexion | Inscription